***

Я видела смерть у разбитой дороги
И в грязной воде тёмной крови следы,
Как будто я снова стою на пороге,
А ветви берёз как предвестник беды.

И в гулких раскатах лилового неба
И в трели унылой пустого дождя
Мне голос чужой словно тёмные крылья
Явился вечерней прохладой звеня.

Как будто весной прошумел по оврагам
Сурового лета порывистый зной;
Пытаясь тепло сохранить до рассвета,
Цветок тихо спит под колючей травой.

Но время так скоро уносит виденья
И каплями сыплет по тёмной листве,
А я – перед силой стихии бессильна –
Как пыль растворяюсь в прохладном дожде.

По лужам я вновь предсказанья читаю
И вижу всё тот же предвестник беды,
Лишь листья с ветвей не спеша опадаю,
Скрывая собой тёмной крови следы.


Рецензии