Я сердцу покорился

Как сильно сердцу покорился
Когда впервые смех поймал!
Румянцем на лице он прокатился
Лазури, внемля кротких глаз.
В душе трепещущей молился,
Чтоб видеть, видеть вас хоть раз!
Пока свет солнца не скатился
Не свились мглою облака.
Увы, то плакал я то злился
Что вы не приняли меня.
И наконец увы смирился,
Оставил вас я навсегда.

Потом вино волной пушистой
Сгоняло пыл и страсть любви,
Пуд лунным взглядом золотистым
В ночной трепещущей тиши.
С душою пылкой я бранился
Пока её не победил!


Рецензии