Пингвины Уходят на Закат

...Я не желал остаться сам собой..
Сквозь лютый холод, избегая смерть,
Играл в игру с жестокою судьбой.
Смотрел на небо, но не мог взлететь..

Закована душа в пингвиньем тельце,
Стремится ястребом подняться в облака.
Туда, где звёзды, где трепещет солнце.
Но, а вокруг снега, снега...

Изголодавшись, днями напролёт,
Я шёл к своей заведомой мечте:
Преодолевая ветер, падая на лёд,
Карабкался, взбирался по скале.

Порывом ветра облизнуло клювик,
И в этот миг я ощутил, что всё смогу.
Я первым, первым попаду в историю,
Смотрите! Вот пингвин, летящий на луну!

...Я не желал остаться сам собой..
Сквозь лютый холод, избегая смерть,
Играл в игру с жестокою судьбой.
Смотрел на небо, но не мог взлететь..

Пингвины уходят на закат...
Одним из них когда то был и я..
Среди мороза и арктического льда...
По прежнему блуждает неприкаянно душа..


© Copyright: Аскет Несовершенный, 2007
Источник: http://www.stihi.ru/2007/04/03-2385


Рецензии