Дождливый вечер

Мне настойчиво в окна стучится
Одиночество трелью дождя,
Но уже ничего не случится
В этом мире – пустом без тебя.

Всплеск воды тишину разбивает,
Словно эхо - прощания слова
В жизни всё очень сложно бывает;
В этот раз я была не права.

Лишь листва мне сочувственно шепчет,
Отгоняя тоску и печаль,
Отчего же тогда даже свечке
Расставаться со мною не жаль?!

Догорает искрящийся пламень
Как надежда на нашу любовь,
Приговор как надгробия камень
Не даёт даже шанса на «вновь»

До свидания воздух лучистый
Не забудь моё сердце, прошу!
Ведь уже ничего не случится,
Я теперь навсегда ухожу.


Рецензии