Памяти друга

Д.Д.
Зачем мне пафос громких слов,
Стихи - не речь над гробом друга!
Они – безмерная печаль
И жгучий холод от испуга.

Колючий страх в моей душе,
Вдруг стало пусто и печально
Как будто снова ты ушёл
И позабыл ключи случайно.

И мелко плачет за окном
Угрюмый дождь по листьям вишни,
Но не могу поверить я,
Что есть конец короткой жизни.

Нам слов простых понятен смысл:
- Прощай! –Пока, до скорой встречи…
Кто мог подумать, это был
Для двух друзей последний вечер.

Прозрачна тень твоей души,
За ней бежать я не осмелюсь,
Когда-нибудь в святой тиши
На нашу встречу я надеюсь.


Рецензии