Не...

Я не могу взаимности представить,
Когда привыкла к одиночеству любви,
И не хочу надеяться заставить
Того, кто мне достался без борьбы.

Легко в водовороте потеряться
И в переулках тёмных утонуть,
Сойти с ума, устав всегда бояться,
С дороги на тропинку повернуть.

Я не пойду дорогой проторённой,
Не стану простоты во всём искать,
Хочу узнать, куда подует ветер,
А там решить, зачем теперь бежать.

Я не желаю объяснять свои мотивы,
Есть обречённость в праздной суете,
И я души прекрасные порывы
Не погребу в бездарной пустоте.

Непостижима жизнь – дорога в горы,
Её посланья трудно разгадать,
Ноя пытаюсь, сквозь года и споры
Хотя бы для себя её понять.


Рецензии