Потеря

Не было крика
И слёз тоже не было,
Мысли разбились как хрупкий бокал.
Мне оставалось безмолвие хриплое –
Горечь обрёл, а покоя искал.
Были слова
И проклятья сердечные,
Были закаты и белый рассвет;
Ты как слеза -
Чуть солёная, чистая,
Только была, а теперь больше нет.
Льдинкой растаяла,
Пеплом развеялась,
Я не успел даже тень ухватить…
Ночи бессонные,
Холод раскаянья
Образ мне твой не позволят забыть.
Пульса укол,
Тишина приглушённая,
Снова я скован цепями любви;
Я уступил,
Не услышал признания,
Слепо отдался на волю судьбы.
Я бы кричал,
Слёзы лил над потерею,
В сердце чужом утешенья искал,
Но оставалась лишь тишь сожаления –
Горечь обрёл, а покой потерял.


Рецензии