Боль

Боль не уходит надолго,
Всегда назад возвращается,
Не исчезает бесследно,
Даже когда прощается.
Точит сомненьями душу,
Сердце жестоко мучает,
Боль убивает медленно,
Жизни сурово учит.
Каждому пытки знакомы
Любовью, обидой, презрением;
Боль – беспощадная, жгучая
Хуже, чем тьма забвения.
Живём этой ношей крестной
Каждый несёт свою,
Боль не страданье, а истина
И я её тоже храню.
Не верю в освобождение,
Свобода – сомнительный дар,
Боль же – глухая, горючая-
Вот настоящий пожар.
Топчет громит и тянет,
Жилы как нити рвутся,
Боль ускользнёт на мгновение,
Чтобы потом вернуться.
Боль не уходит надолго,
Прячется где-то до времени,
Обманом пророчит надежду,
Не отпуска бремени.


Рецензии
7-я строка снизу - исправьте ошибку! Тепла!

Нафта Лин   06.12.2007 22:28     Заявить о нарушении