Голые деревья

Зимой и осенью
я все больше начинаю любить деревья, 
такие непохожие на людей.
Без листьев, с потемневшими стволами,
деревья кажутся еще более истинными
в своем мужественном сне.
Ни от кого и никуда не прячась,
без дрожи и суеты,
они молча и стойко
встречают первый снег.



I’m amazed at winter trees -
Their behaviour so much differs from us, men’s.
Without leaves, with darkening brown trunks,
They seem even more genuine in their courageous sleep.
Not hiding from anyone,
Without staggering, or fuss,
They silently and steadfastly
Meet the coming snow.

26 November 2000


Рецензии