Метель

Вьюга, вьюга. Хлещет, хлещет.
Друг о друга тьма и вечер
Бьются снегом, ветром душат.
Нет, продам я черту душу.
Сколько силы, сколько страсти
У бескрайней черной власти.
Все поднялось, рвутся ветви
И скрипят дверные петли.
Вой у окон долгий, грубый.
Цедит небо как сквозь зубы.
Между штор, прорвавшись где-то,
Три серебрянных монеты,
На ладонь ко мне легли.
Свет ночной не лги, не лги,
Неужели правда это?
Дьявол, слышишь? Дьявол, где ты!?
В ветре, снеге и ночи!
Ну ответь, ну не молчи!
В магию черную или белую
Я в такую ночь уверую.
Сделку с Ним я заключаю,
С жизнью я своей кончаю.
Босиком по свету лунному
Мне, почти что полоумному,
По остывшей по земле,
Хочется бежать из вне,
И сплясать с бродягой ветром,
Бесшабашным, беспредметным.
С укоризной - боже мой,
Фонарь качает головой.
Вдруг, луною вся облита,
Пролетела Маргарита.
Мне понятно, ночь без сна,
Ты свела меня с ума...


Рецензии
Оно, конечно, ярко написано, но вот после этого пойду и три раза перечитаю Ваше "Может быть".

С добром,

Марина Июльская   14.04.2008 22:00     Заявить о нарушении
Когда не поспишь трое-четверо суток и не такое напишешь, но... боже, как давно это было...
С уважением,

Андрей Варокко   15.04.2008 19:22   Заявить о нарушении