В память

Душа искала ответа,
Металась в житейском аду,
Горячая, но не согрета,
Свободна, но все же в плену.

Я собираюсь в дорогу
Грех выкупить горькой ценой,
И дьявол в образе Бога
Меня поведет за собой.

Любимая будет любима;
Судьбе неизбывный упрек.
В слезах прошепчу твое имя,
Как жизни короткой итог.

Лучом всходящего солнца,
Музыкой ветра в лесу,
Дух мой на землю вернется,
Я к тебе снова приду.

Я обниму тебя ветром,
Пушинкой к щеке прикоснусь,
И бездной слепящего света
Я унесу твою грусть.

Мы можем ценить свое счастье
Лишь через потерю и боль…
Зажженный мной, пусть не погаснет
Памяти вечный огонь.


Рецензии
Изящно, хрупко и мелодично... Не поете сие стихотворение случайно?

Татьяна Маджере   10.12.2007 00:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Но нет, это не песня...

Олег Маликов   11.12.2007 18:07   Заявить о нарушении