Этот мир

Течет ручей,
На берегу - песок размыт.
Всплывают мысли,
И разбиваются о быт.

Как мне писать,
Если мой взгляд уже устал,
Как не мечтать?
Ведь этот мир, уже достал...

Никто не счастлив на земле,
Все счастье в мыслях и во сне,
Все счастье, нам не по пути,
Ведь надо нам, спешить, идти.

Бежим. Куда? Не знаем сами.
Мимо изгибов гор и рек,
Скажи глазами иль словами:
Где будет счастлив человек?

Мы сами будто не грустим,
И куём счастье каждый миг?
Откуда знаешь, может счастье -
Это тот цветок что к земле приник..

А, ты не знаешь, что есть счастье?
Куда же ты тогда бежишь?
Ужель спасёшься от ненастья,
От ненависти, от обид?

Ну неужели ты так глуп,
Что сам бежишь, куда не зная,
Иль думаешь, что ты не глуп,
От счастья только убегая?

Ответь, ответь мне, что есть счастье!
Не можешь? Дам тогда ответ..
Что для меня - ручей тот счастье,
А для тебя... Ответа нет.


Рецензии