Ты предпочел обычную свечу
.................моей Музе
Ты предпочел обычную свечу
Сверкающему пламени.
Я к звездам лепестками долечу,
Мой каменный.
Не думай, я ни капельки не злюсь
За глупое слияние.
Я в вечности пустынной разольюсь
Сиянием.
Свеча. Костер. Мы с нею не враги.
Она лишь производная...
А ты ее от ветра береги,
Холодный мой.
Не знаю, может в чем-то ты и прав.
Свеча покоем радует.
В твое окно я буду по утрам
Заглядывать.
Глубинное постигнуть не дано,
И от того так плохо мне.
Лучами я ворвусь в твое окно
И вдохами.
Однажды занесу стеклянный нож,
Прольется кровь бесцветная...
А ты наверно даже не поймешь,
Что нет меня.
Свидетельство о публикации №107120603057