Отломи мне неба горького-горького

Отломи мне неба неспелого, горького-горького
Чтобы желчью потом рвало, полоскало кровью
Чтобы челюсти так свело - не сглотнуть и не выплюнуть
Посоли тот ломоть слезой - скупой, неискренней

Дай запить дождевой водой из горсти алюминиевой
Чёрной, жирной засыпь землёй, чтоб не вырвалась
Чтобы дать не смогла никому ни сына ни дочери
Чтоб не слышал уже никто моих песен и снов пророческих

Как умру, захлебнувшись в грязи, ты глаза мои выколи
Чтоб червям не пошли в нутро, чтобы птицы не выклевали
Чтоб увидеть могла огни - призрак звёзд на небесной скатерти...
И слепой язычок свечи...что поставят моей памяти....


Рецензии
какой кошмар! Под впечатлением чего это написано?! Это, конечно, очень сильно, но как-то уж слишком душераздирающе. Остаюсь в сомнениях

Ирина Огнина   06.12.2007 20:18     Заявить о нарушении