Между нами не будет...
Зрелая моя подруга...
Нас уносят ветрами качели
Далеко, далеко друг от друга.
По утрам: под пудру морщины,
И изящная влага помады.
Ты становишься славной картиной,
Поедая пошлые взгляды...
Безнадежные взгляды тают, —
Твои чувства к ним огрубели.
Подруга. И опять взлетая
Нас уносят ветрами качели:
И твои огрубевшие груди,
И моя нерешительность тела...
Всего этого с нами не будет,
Ты же так это все не хотела!
Ты же так нелепо смеялась:
«Я стара для тебя, — милый!»
И ты просто так улыбалась
И ты просто так не любила...
А на небе Боги жгут свечи,
А под небом тела носят —
Души. У душ — вечность!
И тела их, увы, сбросят...
Нас когда-нибудь Боги осудят,
За все то, что мы не имели.
За все то, чего с нами не будет;
Между нами не будет постели?...
...
В акварели окутав мазок
Вдоль контура наших тел:
Я физически все это мог,
Я морально это хотел!
Я люблю тебя, люблю как друг.
Я жалею «не о нас» — бред.
В начале знакомства — вдруг
Я уже знал твердое: «Нет!».
А на твой вопрос, сквозь смех:
«Для кого эти строки, мужчина?!»
— Это, в общем, строки для всех,
Кто скрывает под пудрой морщины...
Свидетельство о публикации №107120600301
"Для кого эти строки, мужчина?!"
- Это, в общем, строки для всех,
Кто скрывает под пудрой морщины...
аплодирую, Гоша!
гениальные строчки
Девочка Психея 07.12.2007 02:13 Заявить о нарушении