В закрытом космосе

Куда пальцем не ткни, укажешь на небо,
точнее на то, на что не залезть.
Созерцая бескрайность того, где ты не был,
сомневаешься в том, что ты вообще есть.

Бесконечность лишает маршрут вариантов,
хоть выбор, на самом-то деле, простой:
любых достижений равна вероятность,
в том смысле, что время покажет простой.

В голове не вместить масштабы галактик-
статистика просто - миллионы парсек.
Но стопроцентной нету гарантии,
что звезды эти надел не генсек.

Хозяину чужда излишняя скромность-
тот случай, когда не нуждаются в ней:
куда, от кого достоинства скроешь,
когда, что внутри, то и вовне.

И звезды горазды сияние тратить,
в награду за то получая мундир.
Героя сыграв, как истинный трагик,
они исчезают в зиянии дыр.


Рецензии