За все заплачено
Спокойно ныне так, и не иначе.
За каждый вдох глубокий - резкий выдох,
За вход парадный - черный, тайный выход.
Испита чаша горести повторно,
Пить сие зелье вовсе не зазорно.,
К кому не приходило невезенье
Случайным, неожиданным виденьем?
Заплачено по счету -"плюс на минус".
С готовностью, наверняка, не кинусь
Ни в омут, ни в колодец по свистку,
С опаской перейду их по мостку.
Заплачено по счету- "плюс на минус",
Печь СВЧ сменила - старый примус,
Боль ран души излечена покоем,
И принцем нищий стал, придя изгоем.
Спокойствие души не продается,
На горне лиха молотом куется,
И брызги раскаленного железа
Навечно метят жизненный отрезок.
Страданьем прошлых дней заплачено за счастье
Спокойно жить, свой мир вокруг любя,
И безразлично говоря кому-то "здрасте",
Не чертыхаться от бессилья про себя.
Не нужно легкомысленной удачи,
За все заплачено, не надо сдачи.
Удар судьбы крыть козырною мастью,
Уверенно идя навстречу счастью,
(со временем и с опытом, не сразу)
Научит вера - в светлый, ясный разум.
Свидетельство о публикации №107120602998