Бродила по лесу мамаша с кабанёнком...

Бродила по лесу мамаша с кабанёнком,
Серело небо, ветер тихо выл.
Малыш держался сзади ребятенком.
И день, совсем по-зимнему, застыл.

Тревожный дух, отстала кабаниха,
Ребенка шепотом поближе позвала,
И замерла, и развернулась лихо,
Собак услышав, понеслась стремглав.

И страшный крик окрестность огласил,
И сердце больно сжалось и упало,
Она вернулась, и, что было сил,
Ребенка раненого смело защищала.

Она раскидывала псов в трехсотый раз,
Всей яростью своей врага сминала,
Пока не видела любимых детских глаз,
Чье тело на снегу сейчас лежало.

Бежать, бежать. На слезы нету сил,
Собаки выли следом. и трагично
охотник кабаниху пристрелил,
Ему казалось это столь привычным.

Темнело небо, ветер так же выл,
И белый снег побагровел от крови.
Никто бы человеку не простил
Забавы ради причиненной боли.

15:24 06.12.2007


Рецензии