Она и он

Она шла
По дороге в град Любви,
Его встретив
И обоготворив.
Пуск! Игра
Идти будет до зари,
До рассвета
И до солнечных лавин.

И вопрос
Между ними встал:
Кто любил,
Ну а кто играл.
Среди роз
И среди холодных скал
Будто Бог
Влюблённых вопрошал.
 
Сказав «нет»,
Он терял её,
Сказав «да»,
Он себя терял,
Как во сне,
Не хватало слов,
Как всегда,
Что сказать, не знал.

Он смотрел
Ей в глубины глаз
В ореоле
Волос дождя.
Он не смел
Продолжать рассказ.
Играя роль
Жить легче, чем любя.

Ночь прошла.
Близится рассвет.
Ухожу.
А тебя со мною нет.
Всё – игра.
Был фальшив ответ.
В ночь гляжу .
Во мраке вижу свет.

Тот, кто чист,
Не боится слёз,
Ведь любовь –
Не венок из роз.
Новый лист
Будет полон новых грёз,
Сердца кровь –
Нежных цвет мимоз.


Рецензии
Кричу, пою - никто не слышит
Шепчу – и затыкают уши.
Лишь одиночество мне пишет:
- «Люблю! Не чаю в тебе душу»!

Нас любят те, кого не любим,
И любим тех, кто нас не ценит.
Свои, чужие чувства губим,
Меняя роли, как на сцене.

Игорь Шведов   07.07.2008 20:05     Заявить о нарушении