Пауза
Монохромная пауза неба
Оттеняет аккорды листвы,
Это осени томная нега
Отреклась от пернатой "братвы".
Синь небес вслед за ними взлетела,
Прикрывая ленивый рассвет
Одеялом туманным и белым
С серой дымкой от туч-сигарет.
Листопад метит краски и блики
Незамерзшей воды поутру,
Киноленту следов и событий, -
Если выживу, то не умру.
Окунуться в игру я посмела, -
Лего снов не сложилось в рассвет.
Монохромная пауза в белом -
Первый снег, нежный снег, чистый снег...
Преломление жизни и смерти,
Беспризорность сухого листа,
Так снимают с нас судьбы как мерки
И отсчёт начинают со ста,
Вновь распахнута звёздная вечность
И прошита дрожащей рукой.
На пороге стоит бесконечность -
белый-белый безмолвный покой.
Не впущу - не хочу - не умею
Принимать невозможное, но
Дни короче, и быстро темнеет,
рвется пленка - немое кино.
Не вернуть разноцветность убранства
Тонкоруких и стройных дерев.
Небо чертит другое пространство
Белым-белым. И ждёт снегирей.
Свидетельство о публикации №107120602836
С уважением.
Мириам Будулец 25.12.2007 13:30 Заявить о нарушении