Я разучилась

Я разучилась писать стихи,
Складывая слоги в рифмы.
Если леса в Греции тихи,
Пусть там гуляют нимфы.

Я разучилась любить тебя.
Мне надоели бури.
Скажут мне:"Вновь ты нашла себя,
Чувства любви заснули".

Я разучилась жить на земле.
Где же она, родная?
Если поверю пьяной мольбе,
Выпью вину до края.

Я разучилась жить. Как быть?
Может быть, на планете
Есть тот, кто не сможет меня забыть,
Есть тот, кто не мною бредит.

Я разучилась тебя молить…
Так, о едином взоре…
Том, что дал мне бы надежду жить
И с медициной не вздорить.

Я разучилась. Меня научи
Так, чтобы жить, скитаясь
В сумерках веры в тебя. Молчи.
Я хочу жить, не каясь.


Рецензии