Преграды

Зачем, за что, за кем
Стоит преграда чувства?
Когда обыденных проблем
Хватает. Только для искусства

Улыбок, витражей,
Картин, идиллий, драмы
И многих этажей
Бесчувственного храма.

Пойми изгиб тоски
В рисунке Леонардо,
А струны на куски
Пусть разрывают барды.

Ты жизнью сотворён,
И я найду источник,
Где любят, где прощён,
Где знают, где нет точек.


Рецензии