Надежды моей души

Душевная скука хранит вечность
Моей бездонной слепой надежды.
Прощаю тебе твою беспечность.
Сначала был логос, но слово прежде.

Наука любить и жить наука
Познается мною через годы.
Хочу я сейчас найти друга,
Который помог перейти бы броды.

Одна на ступени сплошного роста,
Хочу я в тебе найти обитель,
Где каждый раз ходит к нам счастье в гости,
Где солнце восходит… Эка невидаль!

Я вижу в себе отраженье света,
Который и в сердце, и в глаз, и в брови
Стремится, как чудо-пожар-комета,
Как вечная новость великой любови.


Рецензии
Красивая мечта, реальность более прозаична.
Маша, исправьте в третьей строфе "найти"

Игорь Шведов   07.07.2008 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.