любви страницы

В одной судьбе одной ладонью
Написаны любви страницы
О том, как траурною бронью
Блистают перья синей птицы.

Поймай снежинку нежной веры
Душой влюблённого созданья,
И не заметишь, как сереет
Град, строеный в любовной брани.

Когда отдашь себя, не видя,
Какой судьбой себя венчаешь,
Молись, чтоб сотворённый идол
Знал путь, каким к нему ты правишь.

Пускай умрут стихов страницы,
Если сердца людей не рады
Плывущей к ним добра станице,
Стране любови и отрады.


Рецензии