Ветер из далека
Открой мне имя того,
Чей посох с дорогой един –
И более ничего...
Округляя тени углов,
Распрямляя складки гардин,
Втолкуй транскрипцию снов,
Лиловый ветер долин...
Адмиральский скрои мундир,
Истлевшего взяв сукна,
И лодку сложи из дыр,
Молю, черный ветер дна...
В наперстке своем золотом
Десницей, что так легка,
Поднеси мне жизни глоток,
Свежий ветер издалека...
Свидетельство о публикации №107120602699