Зимнее

Алло, я просто снег, прости...
Всего одна монета,-
Слышишь?

Три мерзлых тельца зимних вишен
спасу я для тебя в горсти...

Уже декабрь. Еще зима
газету гонит по бульвару...

Мы запряжем гнедую пару,
чтоб только не сойти с ума,

чтоб только рюмочки, –
«...дзинь-дзинь», –
в пролетке стылой говорили,
чтоб мы смеялись и курили
в судьбе, предсказанной «И-дзин»,

и целовались до утра в вовек нетопленом трактире.

Купив две пули в местном тире,
под утро съедем со двора...


Рецензии
красивая история... грустная...

Алена Лурье   26.11.2008 03:24     Заявить о нарушении