Первый снег

Как медлит падать снег.
Безумие.
Свобода.
Нет в мире ничего, что может снег спасти.

Когда погашен свет и сон – властитель Рода,
реален только снег, распластанный в горсти...

Мы тихо говорим о тайном и веселом.
Когда погашен свет, струится тела дым.
Прощай! Прости меня, я вечным новоселом
сорвусь, помедлив, вниз свободным и нагим.

Эксгибиционизм оценит пьяный дворник.
Давай нальем еще за падающий снег,
за белый, ледяной, шершавый подоконник
и скомканный на нем надорванный билет.


Рецензии