Красный Октябрь

День на убыль скорби сродни
Между urbi et orbi – сны
Взяли изморозь на измор
Вдаль за изгородью – простор

Гуще сумерки
Пуще метели
Заморозки
Заморозки
Тучи умерли
окоченели
Плакали
пели
слышно еле
Жаворонки
Жаворонки
Их провожать
вышли ели
Жалобные
Жалобные

Их не догнать
С ними рядом не встать
Ни за грош
Ни за рубль
Красный Октябрь
Свирепый тать
Тоже хорош
Солнце украл – и день на убыль
Смерти под стать…


Рецензии