Купите орешки. Вилли Токарев

1.
В Америке я состоялся,
За что ей большое мерси!
На шею судьбине взобрался –
И пешка проходит в ферзи!
Но ферзь был разжалован в пешки:
Был крут, да видать вышел весь -
И вновь продаю я орешки,
Причём не в Америке - здесь!

Купите, купите орешки!
Стою целый день под дождём -
Остались одни головешки
От славы былой за бугром…

2.
Стоят «голубые» на Плешке,
Молотят скинхеды бомжей -
А я продаю вам орешки,
Пока не погнали взашей.
Менты из России – не копы:
Дубинкою в глаз – и привет!
Уж лучше бы пел я в Европе -
Но мне ведь и там места нет!

Купите, купите орешки!
Стою целый день под дождём -
Остались одни головешки
От славы былой за бугром…

3.
Стою под дождём, на морозе -
Нет спроса, увы – хоть в петлю!
Как будто бараньи да козьи
Орешки я вам продаю!
На шее, плечах и затылке
Красуется птичий помёт,
Пойти, что ли, сдать мне бутылки -
Орешки никто не берёт!

Купите, купите орешки!
Стою целый день под дождём -
Остались одни головешки
От славы былой за бугром…

4.
Я был первоклассным артистом
В Чикаго, Нью-Йорке – везде!
А нынче оборван, расхристан,
Живу, как в осином гнезде.
Поклонницы все отвалили,
Поставив на мне красный крест,
Всю молодость мне отравили -
И нынче один я, как перст.

Купите, купите орешки!
Стою целый день под дождём -
Остались одни головешки
От славы былой за бугром…


Рецензии