Сиреневый туман

MP3 оригинала - http://www.zaycev.net/pages/1126/112634.shtml

Сиреневый туман от сигарет витает,
И тамбур перекрыт - такая вот беда!
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что из вагона я не денусь никуда.

Он смотрит мне в глаза, судьбу мою решая:
Уеду ль я на год? А может быть на два?
А может,навсегда, коль срок мне намотают?
Не факт, что досижу - такая, знать, судьба...

Последний бранный крик с разбитых губ слетает,
В глаза мои - “коза” и автомат под нос -
Кондуктор и менты, как куклу, спеленают
И вышвырнут меня на волю под откос!

...Сиреневый туман глаза мне застилает
Под насыпью лежу - и зубы не собрать!
Кондуктор, не спеши! Тебя я повстречаю -
И будешь по метро в коляске разъезжать!


Рецензии