Сама-убийца

Стихи на парах. Песни по дороге
В наушниках. И мысли в стиле ретро
О людях, о статьях своих, о Боге –
Уносятся, обдуманные, ветром.

Года, как в сито. «Помнишь? Помнишь?! Было!..»
Ох, я, простите, снова обозналась…
Как ненавидела, как яростно любила…
Опять мне, видно, сходу показалось.

В глазах – огни и далее по тексту.
В душе…А в общем-то, об этом все писали,
И нет внутри ни мира, ни протеста –
Всё ровно, ровно... Музыку рояля,

Стенанье скрипки, слёзы контрабаса,
Скрипенье щетки по стеклу – я всё слыхала:
О флейте Цвейга, барабане Грасса
(И память мною, как руками, замахала),
 
А слушаю попсу. Стреляйте! Ну же, ну же!
Я не обижусь и сама спиною встану,
В последний миг всю жизнь увидев в луже, –
Без масок, без прикрас и без обмана;

Щелчок сухой… И стая птиц с карниза
Соседнего вдруг здания сорвались…
Мне в рай нечаянно досталась эта виза.
Не выиграла, не вырвала. Досталась.

Стихи везде: в трамваях, в туалетах,
В страницах книг, которые читаю,
На решках и орлах (ну, то есть, на монетах)…
 Я не грущу, клянусь. Я просто так. Мечтаю.


Рецензии
Мне напомнило Ахматову... "Когда б вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда..." Но у тебя жестко. Живо. Как выстрел, честно.

Даша Бут   17.02.2008 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.