Рваное

Мы не знали того, что зиждется впереди,
Но всё чуяли, как чует собака след –
Есть заповеди: не прелюбодействуй, не укради,
Как оступишься – в пропасть на сонмы лет.

Мы бежали друг за другом ноздря в ноздрю,
Заливая в ботинки напарника скипидар,
Продавали любовь, на ухо шепча: «Дарю»,
Как троянский конь был ведь этот дар.

Облака ускоряли вновь небесный бег,
Май, июнь и июль…Перед ними – апрель,
И жара вдруг сменяла декабрьский снег,
А снега превращались опять в капель…

Как наждак, поистерлись подошвы сапог,
Испарились слова-клятвы-в-любви,
Ты не смог меня приручить, ну не смог -
Усмирения зверя нету в твоей крови.

Мой Король, превративший себя в шута,
Так несчастен твой шутовской колпак…
Пряник – ничто без его кнута,
И тебе без меня мир скроен не так.

Мы бежали, когда поезда уносили в ночь,
Когда ливень глаза заливал водой,
А теперь я гоню эти глюки прочь –
Ты играл, позабыв, что не той. Не той.

Поезда не догонят меня - убегу,
Ты не купишь туда, куда я, билет.
Только окалина поезда на снегу,
А следов моих на нем уже нет.


Рецензии