ПлачУ

Плачу за то, за что не заплатила,
Долг отдаю я, что не отдала.
Такой закон уж…Да. Не прокатило
Оставить то, что у тебя брала.

Я – как сокОл, гола и неимуща.
Я – nihil, ноль, ошибка Интеграла,
Я – как маяк, всевременно зовущий…
Считала – выиграю, а вышло – проиграла.

Меняю цвет помады, музыку и запах,
Софистов продаю за грош эпикурейцам…
И грех мой на больших когтистых лапах
Врывается понощно в ледяное сердце…

Я помню нотный стан, я написала б песню
Про жизнь и смерть, а впрочем, надоело.
Мне б аплодировал ты (тихо, бестелесно)…
А в общем-то, кому какое дело?

Ты дышишь, это главная задача.
Дышу и я, но это же не ново…
Поэтому сейчас, по-волчьи плача,
Я счастлива тобой. Жива-здорова.

А ты дыши, чтоб воздуха хватило,
Живи, как нужно, и всего чтоб понемногу.
Плачу за то, за что не заплатила,
За боль. Твою. Спасибо. Слава Богу.


Рецензии