Москва. ru

Ты знаешь, так душе тепло,
Как уж давненько не бывало…
Искрится радость, как вино
(Вина мне только не хватало!)

Я не в Париже и не в Ницце,
Ну и, конечно, не в Берлине -
В Москву ударило влюбиться…
Дрейфую тут, как морж на льдине.

Москва нас спутала хвостами,
Столкнула носиком, как крысок,
За парками и за мостами –
Сергеев, Светочек, Анфисок…

Я в тот четверг на Патриарших,
А в этот, может, на Арбате.
С какой же, спрашиваю, стати
Не с Сомали, не на Ла-Манше?

Люблю столицу, хоть и шумно,
Люблю метро и турникеты…
Весною, осенью и летом –
Люблю Москву. Люблю безумно.


Рецензии
я тоже люблю Москву. Это мой дом, теплый и нежный, вечно ожидаюший меня. Мой город не люкс, но он самый самый лучший. Молодец, замечательное стихотворение.

Татьяна Уткина   06.12.2007 21:21     Заявить о нарушении