Маршрутное такси. Гриша Заречный

МР3 оригинала - http://www.zarechny.com/audio/5/p_marshrutka.mp3
1.
Для транспорта в России время смутное
Настало не сегодня, не вчера;
Несётся по шоссе такси маршрутное,
Под слоем грязи скрыты номера,
Разбрызгивает грязь резина лысая -
Колёса не меняли десять лет!
Помятое, побитое, но быстрое
Такси – другой альтернативы нет.

Припев:
Кому-то – в Гулькино,
Кому-то – в Блудово,
Сквозь пробки жуткие и пыль дорог -
Но всех нас выручит
Такси маршрутное,
Кто не сыграет в ящик – тот поспеет в срок.

2.
Червонцы и рубли водилы хапают,
Опасным и тяжёлым стал извоз:
То «Мерседес» банкиру поцарапают,
То протаранят чей-то бензовоз,
А то на переезде в поезд врежутся:
Кому - коляска, а кому и крест,
Ну а врачам лишь остаётся вешаться –
В реанимации уж нету мест!

Припев:
Кому – в Мерзавцево,
Кому – в Паскудное,
А скорость сбрасывать – большая честь.
Несётся бешено
Такси маршрутное -
Старушек сбитых по обочинам не счесть!

3.
Маршрутки всем показывают фокусы,
Сметая с остановок весь народ -
Опять порожняком идут автобусы,
Троллейбус двух синюшников везёт...
И снова в пробку трёхкилометровую
Попали мы увы, в недобрый час:
Впечаталась маршрутка в «Помощь Скорую»
И с ней на пару – прямо под «КАМАЗ»!

Припев:
Кому-то - в Жмурики,
Кому-то - в Трупное
Опять авария – и морг сырой,
А коли сам сойдёшь
С такси маршрутного –
Поставь свечу за то, что до сих пор живой!


Рецензии
Верно подмечено

Спешащий За Тобой   01.03.2011 06:48     Заявить о нарушении