Песнь песней

По-новому мне видится изгиб твоей спины,
Он стал как будто бы сильнее, мускулистей,
Твоё дыхание доносится с восточной стороны –
Там, где Восток – рождение… Рябиновые кисти

Колеблются в глазах, зеленых, как каменья малахита…
Ты – Мужество само. Мужчина, Бог, священник.
Я же – Verw;lfin, тюль тумана, дверь, которая закрыта,
Я – вещь в себе. Ты – царь мой, и охранник мой, и пленник…

 Я преклоняю пред твоим всевластвующим взором
Своё несклОненное никогда никем колено,
Тебе я покоряюсь в нашем том извечном споре –
Я так хочу. Я – часть тебя, мой царь, мой Бог. Ameno.

Ты видишь, сладострастно как дрожат мои запястья?
Мой лоб в испарине, горящие глаза захлёстнуты мольбой…
Ведь поняла совсем недавно я: нет в мире больше счастья,
Чем ложе, день и ночь делить, священник мой, с тобой.

Я знаю все холмы, все земли, ветры, все моря и океаны,
Что бесновались до тебя и что беснуются поныне,
Они, смешные, всё пытаются тебе разверзнуть раны...
Не больше, чем шуты…А ты – как солнце, как святыня…

О, как приятно и тепло мне в нежности твоей касаться кожи,
Читать все помыслы на линиях расслабившихся рук
И видеть, как, ни на кого своею красотою не похожий,
Ты так знаком мне…Слышать сердца твоего упрямый стук…

Твой голос низок, он как бархат слух собой ласкает,
Я не хочу, мой царь, с тобой за первенство сражаться.
От близости твоей как воск моё сознанье тает…
Я птицей улечу в тебя, зачем же мне пытаться удержаться?..

Ты даришь мне восторг, опору, мудрость и защиту,
Восточный Царь, везде последую бесшумно за тобою.
 Ты будешь мне Адонисом, тебе я – Афродитой,
Ты – мне, а я – тебе, как всё на свете свершается своею чередою…


Рецензии