Встреча

…Из карманов мы курево тянем,
популярные песни мычим,
Задевая друг друга плечами,
извиняемся или молчим…
( из популярной песни)

Встреча

Да брось, еще увидимся, поверь мне!
Не дай тоске загрызть тебя за горло.
На улице, в бистро, в библиотеке…
Фигня! Удача главное, чтоб пёрла.
 
Давай смеяться и не будем больше плакать,
А лучше выпьем стременной за нашу встречу –
Давно друг друга мы с тобою не видали…
Ты как? Молчишь? Ну-ну. А я отвечу.

«Ты как, моя хорошая? – Годится;
Недавно только о тебе припоминала,
Когда?.. да вот, вчера за ужином…Ой, ладно!
Сейчас нам только нервов не хватало…

Мы остановимся. «Здорово». Улыбнемся
И пять минут дежурно пощебечем,
С трудом держа лицо в веселой мине:
Ну надо же! Смотри, какая встреча!..

Когда расстанемся, еще минут пятнадцать,
Пока идти мы будем к остановкам,
Еще улыбка, как гримаса…Отпустило.
Как я его, ее – веселостью!.. Как ловко…

Как плохо-то, Создатель, милый Боже…
Ой, что-то колет, колет, колет в глазке…
Ах, больно как. Соринка. Слезы смоют…
Мы встретились – и разошлись. Как в сказке.

Дойдешь, за руль присядешь, посидишь,
Сглотнешь слюну из слез, так свОдящую щеки.
И я сглотну, садясь на свой маршрут…
Я снова далека. И ты опять далекий.

Всё так, как пишут в книжках, даже странно.
Да ладно, не грусти, еще вернёмся...
Пересечемся где-нибудь в Чикаго
Лет через десять. Просто так. Столкнёмся.


Рецензии
Я чувствовала все, что было, вновь
В прохладном и внезапном всплеске мая...
Я верю в настоящую любовь...
Но почему она такая злая?

Навеяло.

Даша Бут   17.02.2008 23:45     Заявить о нарушении