Груз

Виною всему груз желаний, что тщетно
С попыткой поднять все наружу, казалось
Есть силы, есть почва, искра и поленья,
На самом же деле все в хлам обломалось.

Не столько желанья, сколь жгучая масса
Душила бледнеющим в свете угаром
И жгла всеобъемлющим пламенем ада,
Накрыв в окончание едким туманом.

Пришлось разгребать аккуратно завалы,
Снимая с груди обгоревшие шпалы,
И в пропасть их скидывать, чтоб не мешали;
Да будет уроком сей путь обветшалый.

06.12.2007 г.


Рецензии