Не жалуйся, что холодно...

Не жалуйся, что холодно,
Прижмись ко мне покрепче.
Другое дело - голодно,
Но нынче с пищей легче.

Не голодаем - за кусок,
Клыки ощерив злобно,
С иного зверя шерсти клок
Не рвем, волкам подобно.

И если рвем, то не в нужде,
А для преумножения.
И оттого лишь, кое-где,
Ведем порой сражения.

Чтоб выжили достойные
Творить преумножение.
Все остальные - дойные,
И к ним без уважения.

Не потому, что злобные,
А оттого, что честные:
Развились доли лобные,
Пусты леса окрестные...

Разумные, двуногие,
На первый взгляд - открытые...
Как ошибались многие,
Теперь уже забытые!


Рецензии