Я помню лондонский туман

Я помню лондонский туман
И дождика косые струны,
Твердыню церкви - Павла храм,
St. James – зелёные лагуны.

Та магазины Oxford street,
Блестит горящая реклама;
И вязком воздухе разлит
Табачный привкус фимиама.

Там на вопрос: “Куда идёшь?”
Ответ всегда единый: “К морю”.
Вам не понятен смысл? Что ж
Вы слышите лишь правды долю?

Там ветра ледяные руки
Туристов нежно сберегают;
И скрипки уличные звуки
В немое небо улетают.



От 05.12.2007


Рецензии