Потеря

Иногда я прихожу
Посидеть на той скамейке
В то же озеро гляжу,
Поброжу по той аллейке.

Образ в памяти всплывет,
Став почти материальным.
Что-то чудное найдет,
Сделав прошлое реальным.

Кажется, лишь обернись,
И с знакомым силуэтом,
Вновь вернется в сердце жизнь
Упоением согретым.

Смех покажется твоим
И шаги за поворотом.
Вздох вдруг перейдет на всхлип.
Нет – не ты, всего лишь кто-то.

Я уйду, почти бегом,
Не дождавшись облегченья,
Не расплакавшись с трудом,
Струсив вновь принять решенье.


Рецензии
Пишется как и живется. Очень искренне. Удач!

Леда Неман   06.12.2007 18:21     Заявить о нарушении
спасибо большое, это именно так.

Светлана Головенькина   07.12.2007 15:59   Заявить о нарушении