Оттепель
Не по зимнему, тепло.
И весной вдруг пахнуть стало,
А в окне в слезах стекло.
Воздух загустел от влаги,
Гнется снег на каждый шаг
Воробьи капели рады,
Аж шумит от них в ушах.
Лес немного встрепенулся,
Чуть спросонья, потемнев.
Лед в пруду слегка прогнулся,
Всеми тропками осев.
И, устав в шарфы рядиться,
Наслаждаемся теплом
Ведь зима вновь разозлится,
Щелкнет по носу снежком.
Обернет вокруг морозом
И метелью засвистит.
Хруст рассыплет мелким просом,
Жгучей пылью заблестит.
Но пока, ленивым жестом,
Позволяет шапку снять.
Прикорнув в глубоком кресле,
Дав весне чуть взгляд поднять.
Свидетельство о публикации №107120602539