Ласточка

Взвейся, ласточка, повыше
В предрассветной тишине.
Пенье я твое услышу
О любви и о весне.

Ты спикируй с поднебесья,
Укажи мне путь скорей,
Чтобы смог увидеть здесь я
Тропку к суженой моей.

Заиграют блики в речке,
Ветер ласковый поет.
И под крышею крылечка
Свей ты гнездышко свое.

Прочь уходит пусть ненастье,
Приведу невесту в дом.
Ты нам, ласточка, на счастье
Помаши своим крылом.


Рецензии