Расставляя звёзды по местам

Расставляя звёзды по местам,
И волнам скажу скрыться.
И утро солнцу не отдам,
И ночь мне утром не присниться.
И птиц я взглядом не поглажу.
И кошка больше не споёт.
Не разгляжу, тебя увидев.
И ветер честно мне соврёт.

А тучи серостью согреют.
А солнце дождиком сожжёт.
Толпа мне тишину навеет.
Тоска на очереди ждёт.
И жажда сердце утолит.
А губы шепчут: онемею.
И вечер грустно рассмешит.
Заплачет радостный бедняга.

Покинет дом желанный гость.
Вернётся, извиняясь хозяин.
Тепло окутает мороз.
Хозяйка завтра не придёт,
Сегодня дети не смеялись.
Сегодня плакала душа,
Сегодня слёзы улыбались.
Надежда пела, чуть дыша.

Любовь застыла в предвкушении,
Когда проснувшись ото сна,
Невыразимо и стремглав,
Не целясь, просто очень мимо,
Но точно в яблочко попав.
Нескрыто. Очень объяснимо.
Безумно, всё преодолимо.
При ярком свете и впотьмах.
Шагая, мчась или танцуя..
Земля не медлит. Ровно в страх.

И лев не дремлет, но Славен Царь!
И память счастья незабвенна…

Целуя, жизнью не касаясь,
Останься, сжалься надо мной.
На время удались стеной.
В щемящей, яркой правде возвращаясь,
И обними судьбой свободно, не пуская.
И расскажи без слов, Без ритма песню спой.
И я неточно, сразу понимаю,
Что не возьму печаль с собой.

Оставлю тихо, громко убегая.
Не обернусь, но на Тебя смотря.
Я знаю всё, и ничего не знаю…
Я так люблю других, любя Тебя.

Я встану заново родившись,
Как все снежинки января.
И будет вечно неразгаданная тайна.
И звёзды светят, и свечи тают.
И сон так близок и нежен сон.
И кислород я ртом вдыхаю,
И новый день – я буду в Нём.
5-12-07 максу


Рецензии