6-отрывок из поэмы Lonesome

В начале этой сказки — Лилия
в шипах из принципов, в конце —
уже не Рыжая, но Соня
и — тоже принципов броня.
А этот Идиот все верит в понимание,
доверие и близость душ…
Так глупо.
И наивно.
Грустно…

Но Волк не воет на луну!
Он только в логове своем —
там, где никто не видит и не слышит — скулит тихонько, раны лижет,
чтобы потом: как новый, снова в лес.

И я смотрю вокруг, на лица,
но вижу взгляды желтых глаз:
один обвешан принципами — елка,
другой — цинизмом-страхом — ловелас,
весь в масках третий — клоун,
и дальше так, и без конца,
и все боятся доверять, или влюбиться,
или скучать, или обжечься,
и т.д., etc. …
(и главный трус — напротив
в ванной по утрам).

И все страдают,
все несчастны,
все ОДИНОКИ,
и вообще…

05.10 – 25.12.2003г.


Рецензии