Дьяволы

ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ФИЛЬМА «ДЬЯВОЛЫ».

Этот тёмный коридор,
Этот долгий разговор,
Это кто-то неизвестный
Где-то там в конце,
Эта странная улыбка
На её лице.

Это было не со мной,
В этом городе чужой.
До неведомого дома
Вдоль и поперёк,
Среди главного распутья
Всех моих дорог.

Эти главные слова,
Незабытые права,
Недобитые, играем
В привиденья мы.
Я опять ушёл от входа
К порожденьям тьмы.

Я опять забыл тебя,
Я опять убил себя,
Я опять ушёл в подполье -
Внутрь своей души.
Глушь, как в городе, а город -
Как в лесной глуши.

Где же тот момент, когда
Разбивается беда,
Имя свеится родное
На её губах,
И взлетают вверх качели,
И забыт весь страх?

 15 апреля 2005г. и раньше.


Рецензии