Потерявший веру
Потерявший веру
Как странно было видеть эту
Агонию великих сил
Победы нет ни тьме, ни свету.
Неясно, кто их уравнил?
И тут не выдержал воитель,
Не мог он просто наблюдать.
Вмешаться в шедший ход событий
Не смел ему никто мешать.
Он был силен как тигр иль лев,
Рука безжалостно разила.
И войско мертвых, осмелев,
Вперед шло, чуя света силу.
Демоны падали в мученьях,
За жизнь цеплялись из всех сил.
Они боялись возвращенья
В тот адский край, что их родил.
…Маг же сидел все на скале,
Взгляд устремлен был в пустоту.
И в непокорной голове
Ход мыслей предвещал беду…
Закончен бой. Последний демон
Погиб от рыцаря руки.
И души мертвых отлетели,
Они свободу обрели.
Угасла битва в небесах,
И сумрак забрезжил рассветом.
Рассыпались тут горы в прах,
Вновь маг ступил на землю эту.
«Мы победили!» - крикнул воин,
Не в силах радости сдержать.
Он раньше был как лед спокоен,
Теперь же – время ликовать.
Но маг был сумрачно печален,
Смотрел он также в пустоту,
И вдруг – он начал просто таять
И произнес: «Я ухожу…
Я верил, что как ветр свободен,
Но ты все догмы опроверг.
Мой дух всегда был беспокоен.
Таким остался он вовек.
Я верить перестал в свободу,
И места на Земле мне нет.
И нет обратного здесь хода…
Какая тьма, свобода, свет?
Нет ничего, все иллюзорно,
Все – просто ложь, и каждый лжет.
Я веру потерял позорно,
И ветер прах не разметет…
Я просто исчезаю… Все же
Одна еще осталась вещь,
Что сообщить тебе я должен –
Ведь ты – последний воин здесь.
Зло не повержено еще.
Хочу я, друг, чтоб ты узнал:
Приди в заброшенный мой дом:
Мерцает черный там портал.
Разбей его меча ударом
И больше горести не знай.
Вернется мир к истокам старым…
Но вот – истек мой срок… Прощай…»
Растаял мага силуэт,
Развеялся как странный сон…
Воин, избравший в жизни свет,
Воздел меч – памяти о нем…
Свидетельство о публикации №107120602203
со слезами огорчения (но стихотворение очень понравилось, сюжет - незабываем и неповторим) Анастасия Р.
Анастасия Райфэ 12.10.2010 17:25 Заявить о нарушении