До свиданья, любовь...

До свиданья любовь. И полно.
Не хватает мне больше сил…
Но за книгой Есенина вспомнил
Ту, что я когда-то любил.

Это было в школе когда-то.
Ты жила в соседнем под`езде.
И - я помню - я был крылатым,
Когда шли мы до дома вместе.

А потом…
Телефонный голос
На слова мои дал ответ:
«Ты прости, но скажу я -
Нет,
Потому что люблю другого».

Я не помню, что было со мной,
Но потом, через несколько лет,
Захотел дать я сердце другой,
Позабыв роковое
«Нет».

Я узнал, что она знакома
С тем, с кем раньше знаком был я.
Провожал я её до дома
В недалёкие края.

А потом в районе Бескудникова,
Где втроём мы однажды шли,
«Нет»,-
Сказала ты голосом скучным,
И вы скрылись вдвоём вдали.

А сегодня любви палаты
Предоставить любой готов.
Нерастраченный я аккумулятор
Под названием «Любовь».

И не надо пошлить, пожалуйста.
Я теперь пойду за любой.
Но не надо любовь мне жаловать -
Это будет уже не любовь.

 19 сентября 1998г.


Рецензии