Давай уйдём

ДАВАЙ УЙДЁМ

Из цикла «Песни для Марины».
Посвящается Марине Зайко.
Памяти Янки Дягилевой.

Давай с тобой уйдём от несчастья -
От сытой смерти, подобной жизни.
Уйдём куда-нибудь в сторону МКАДа,
Поселимся в дубняке.
Мы там не будем друг другу мешаться,
Мы будем там, как надо, живы,
Нам будет лампой увиденная как-то
Звезда у тебя в руке.

Я знаю, сначала нас с тобою
Искать будут чёрные мотоциклы
И серые птицы с лысым пилотом,
И белый гроб с красным крестом.
Ну а потом все махнут рукою,
Чтоб их не назвали на нас зацикленными.
Мы же будем совершать полёты,
Укрывшись дубовым листом.

Мы же будем спать у дороги,
Мыться через дорогу в болоте,
Каждый день подвергаясь риску
Улететь в небеса.
С этих пор мы на пороге
Грандиозного полёта,
С этих пор мы становимся близкими
К разным чудесам.

Будем жёлуди есть без счёта,
Будем слушать по плееру Янку,
Про трамвайные рельсы песню
На чёрный день сбережём.
Нам не нужно чьего-то почёта
Или счёта в консервном банке -
Мы и так проживём вместе,
Не жалея о том.

 Август(?) 1998г.


Рецензии