Мой Ангел

Я сегодня уйду к реке.
Я пойду обходным путем.
Я при людях молчу о себе,
Говорю вслух ни слова о нем.
Знаю,тоже пришел сюда.
За мостом огоньки блестят,
Шумно плещется здесь вода,
За рекой соловью свистят.
Помоги мне найти свой путь.
Ты меня не обманешь, нет!
Ветер движет на звездах ртуть.
Я чуть слышно шепчу"Привет".
Расскажи мне про облака,
Там на небе их много, друг.
Ты их видел, наверняка,
Расскажи мне про это вслух.
Расскажи мне про звездный свет.
Покажи лунное серебро.
Подскажи или дай совет,
Как поверить, что все прошло?
Говоришь,что пора лететь,
Как ты грустен, мой добрый друг.
Как могло твое сердце сгореть?
Как летать научился вдруг?
И поблескивает серебро
Твоих крыльев, слепя глаза.
Ты прости меня, друг, за все.
Твои слезы-травы роса.
Я хочу тебя отогреть,
Только сил не хватает встать.
Ты собрался уже лететь?

Мне тебя никогда не догнать...


Рецензии